Certains aliments peuvent également avoir des vertus médicinales et nous permettre d’améliorer certains aspects de notre santé.
Et il se trouve même que de nombreux produits
naturels ressemblent énormément aux organes et aux parties du corps pour
lesquels ils sont bons !
En voici quelques-uns :
1 Pamplemousse — Poitrine
Les pamplemousses, mais aussi les oranges et de nombreux
autres agrumes contiennent des substance appelées limonoides, qui
inhibent le développement des cellules cancéreuses sur les animaux de
laboratoire ainsi que dans les cellules mammaires humaines. Les agrumes
sont très bons pour empêcher l’appartition du cancer du sein… Et il se
trouve que leur chair ressemble à s’y méprendre à la texture des glandes
mammaires !
2 Noix — Cerveau
Les noix ne font pas que ressembler à des petits cerveaux
miniatures : elles sont également l’un des aliments préférés du cerveau !
En fait, les noix sont, comme de nombreux fruits secs, une excellente
source d’omega-3… mais elles sont beaucoup plus riches en antioxidants,
acide folique et vitamine E que tous les autres fruits à coque.
3 Carotte — Oeil
Le bêta-carotène, qui donne aux carottes leur belle couleur
orangée, est excellent pour la santé et permet notamment de conserver
une bonne vue, en protégeant de la dégénérescence maculaire et du
développement de la cataracte. Et le hasard faisant bien les choses, les
carottes ressemblent curieusement à l’iris et à la pupille d’un œil
lorsqu’on les coupe en tranches...
4 Céleri — Os
Le céleri est excellent pour l’ossature : il contient
beaucoup de silicium, un composé que le corps utilise afin de construire
la structure osseuse et de la renforcer.
5 Tomate — Cœur
S’il y a un fruit qui ressemble au cœur humain, c’est bien
la tomate. Et on a décidément de la chance : les tomates sont bourrées
de lycopène, une ressource de choix pour le cœur et la circulation
sanguine en général. Il a été prouvé que consommer des aliments riches
en lycopène permet de réduire les risques de maladies cardiaques. Les
tomates sont également riches en vitamine C, qui est cruciale pour le
bon fonctionnement des muscles cardio-vasculaires !
6 Champignon — Oreille
Vous avez remarqué à quel point un champignon peut
ressembler à une oreille ? Non ? Pourtant, les champignons sont
excellents pour la santé, et plus particulièrement pour votre ouïe. En
effet, c’est une bonne source de vitamine D, qui est essentielle pour
ralentir la perte de l’audition liée au vieillissement.
7 Avocat — Utérus
Il a été prouvé que les avocats peuvent permettre
d’équilibrer les hormones féminines, et peuvent permettre de prévenir du
cancer du col de l’utérus. Un avocat et son noyau a la forme d’un
utérus… Et devinez quoi ? Il faut exactement 9 mois pour qu’une fleur
avocat se transforme en fruit mûr… Ça ne vous rappelle rien ?
8 Gingembre — Estomac
La racine de gingembre aide à la digestion. Depuis des
siècles, on utilise cette plante comme un remède naturel pour traiter
les maux de ventre et les digestions difficiles. On utilise même des
extraits de gingembre dans de nombreux médicaments utilisés pour traiter
les vomissements et les états nauséeux…
9 Raisins — Poumons
Les grappes de raisin ressemblent aux poumons et aux
alvéoles pulmonaires. Il se trouve justement que consommer
régulièrement des raisins est très bon pour la santé, notamment grâce au
resveratrol que ces fruits contiennent… Mais ils peuvent également
réduire les risques de contracter un cancer du poumon ! En fait, ce sont
surtout les pépins et la peau des raisins qui sont bons pour la santé.
les pépins contiennent en outre de la proanthocyanidine, un composant
chimique qui est capable de réduire les symptômes de certains types
d’asthme.
10 Patate douce — Pancréas
La patate douce aide le pancréas à faire son travail, en
stabilisant le niveau de sucre dans le sang. Elles sont également
naturellement riches en vitamine B6, qui inhibe le développement des
cellules cancéreuses au niveau du pancréas.
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