lundi 18 septembre 2017

Menus de septembre

Petits déjeuners
  • Boire un thé vert bio
  • Mélanger dans une casserole  200ml de lait d'amande à la noisette avec 2 cuillère à soupe de son d'avoine et faire chauffer jusqu'à épaississement. Verser dans un bol, laisser tiédir puis ajouter 2 figues sèches coupées en petits dés, 2 cerneaux de noix hachés, 4 amandes hachées,  et un fuit de saison coupé en dés (pomme, poire, prune, raisin...)


Menu 1 :
Entrée : chou rave (coupé à la mandoline) + carottes des sables râpées + pomme Braeburn +  endive  + sauce : moutarde à l'ancienne + huile d'olives + ciboulette +sel et poivre + curcuma
Plat : pintade aux  cardons
Diner : Velouté de butternut 

 
Menu 2 :
Entrée : betteraves fumées + de la mâche + œufs durs + quelques noisettes grossièrement hachées + sauce : huile d'olive +  crème de  balsamique  + sel et poivre
Plat : onglet aux échalotes et poêlée de brocolis
Diner : velouté de cresson


Menu 3 :
Entrée : pourpier + jeunes pousses de betterave + lamelles de carottes anciennes jaunes et pourpres + quelques noix grossièrement hachées + quelques dés de fromage de chèvre + sauce : huile de noix + moutarde à l'ancienne + persil + sel et poivre
Plat : cabillaud et purée de potimarron
Diner : velouté de courgettes anciennes


Menu 4 :
Entrée: mesclun + graines de courge + sauce : crème de roquefort allégé + huile d'olive + crème de balsamique + sel et poivre
Plat : courgettes et aubergines farcies
Diner :  velouté de carottes anciennes au cumin


Menu  5 :
Entrée : lentilles du Puys + échalote crue + lamelles de carottes anciennes crues + sauce : huile d'olives + crème de balsamique + persil + sel et poivre
Plat : courge spaghetti à la bolognaise
Diner : velouté de fanes de carottes


Menu  6 :
Entrée : tomates Valencia oranges + avocat + mozzarella Buffala + pignons de pins + sauce : huile d'olive + crème de balsamique + basilic + sel et poivre
Plat : haddock et choux de Bruxelles
Diner : soupe de poireaux

Menu 7 :
Entrée : céleri rave râpé  + quelques noix ou noisettes + sauce : moutarde à l'ancienne + huile + sel et poivre
Plat :  Mouclade et patates douces cuites au four à la suédoise
Diner :  velouté de champignons


Le midi : Boire une tisane thym citronné ou romarin
Le soir : Boire une tisane verveine ou tilleul









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