vendredi 20 juillet 2018

intermède gastronomique


Un restaurant gastronomique est un restaurant qui cherche à mettre la gastronomie à l'honneur : plats de qualité, cave honorable, accueil attentif, service soigné et cadre agréable.

Un aperçu culinaire :

Menu 1
Entrée : Gambas marinées aux agrumes sur une mousse d'avocat 
Plat : Filet de Saint Pierre/ Mousseline de courgettes et tempura de fleurs de courgettes
Dessert : Assiette de fromages de chèvre du Fayet et bouquet de mesclun à l’huile d’olive

Menu 2:
Entrée : Courgette farcie à la brousse, servie froide, coulis de tomates et basilic
Plat : Homard rôti, ravioli aux herbes potagères, bouillon mousseux.
Dessert: Pêche pochée à la verveine et sorbet verveine

Menu 3:
Entrée : Saumon mariné « gravlax », légumes en pickles, crème aux épices
Plat : Pavé de thon mi-cuit, crémeux de courgettes au basilic, légumes d’été
Dessert:  Sorbet pêche de vigne à la lavande

Menu 4:
Entrée: Fleurs de courgettes farcies d’une mousse de rascasse au gingembre et citron
Plat :  Risotto crémeux au parmesan, gambas snackées et bouillon de carcasses
Dessert :Mousse au chocolat Macae (chocolat grand cru noir d'origine du Brésil à 62% de cacao) et son insert yuzu

Menu 5: 
Entrée: Tartelette de tomates confites et chèvre frais et salade de pourpier
Plat : Filets de rougets et tomates cerises snackés à l'huile d'olive/ Courgettes trompettes mi-cuites et citron confit
Dessert : Soupe de fraises au basilic

Menu 6:
Entrée : Carpaccio de saumon/ Mousse de betterave fumée
Plat : Rôti de lotte au bouillon de roche liée au beurre de corail/fenouil mi-cuit/aïoli
Dessert : Fraises marinées à la sauge et sorbet citron

Menu 7:
Entrée : Melon/Brousse du Rove/Jambon Serrano
Plat: Côtelettes d'agneau/Mousseline d'artichauts/caviar d'aubergine
Dessert :Sorbet abricots au basilic

Menu 8:
Entrée : Carpaccio de tomates avec burrata à la truffe
Plat : Calamar frais grillé et pâtes fraîches à l'encre de seiche et émulsion
Dessert : Sorbet de Limoncello

Menu 9:
Entrée : Petite pissaladière/Roquette
Plat : Râbles de lapin farcis aux lardons et aux champignons/frites de patates douces
Dessert : Assiette de fromages de chèvres et compote de rhubarbe.

Menu 10:
Entrée : Sablé au parmesan aux tagliatelle de courgettes marinées à l'huile d'olive et thym +tapenade
Plat : Côte de boeuf black Angus/purée d'aubergine
Dessert : Sorbet melon



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