Pique nique 1 |
Pour préparer ces bols dans les règles de l’art, il suffit
d’entasser les différents ingrédients, d’ajouter un filet de sauce
et de déguster.
La première couche du bol est souvent occupée par de
la verdure, viennent ensuite les céréales, les légumes, les glucides et enfin les
légumineuses.
Nous dirons ici que la boite 1 contient le goûter et les boites 2 et 3 le déjeuner
Pique nique 1 - L'impérial
Boite 1 : Lait de coco à la mangue + son d'avoine + litchis
Boite 2 : Brochettes de canard Yakitori
Boite 3 : Germes de soja, riz complet, graines d'alfalfa, avocat, radis, asperges, fèves.
Pique nique 2 - Le végétal
Boite 1 : Lait d'amandes + son d'avoine + framboises
Boite 2 : Falafels
Boite 3 : Cresson, petit épeautre, avocat, tomate green zebra, carotte, chou romanesco, mousse de betterave.
Pique nique 3 - Le sucré salé
Boite 1 : Lait de noisettes + son d'avoine + myrtilles + noisettes
Boite 2 : Blanc de poulet poché dans la sauce soja/ail/gingembre
Boite 3 : Orge perlé, Batavia, avocat, concombre, graines de grenade et houmous à la ciboulette.
Pique nique 4 - Le complet
Boite 1 : Yaourt de brebis + son d'avoine + fruits rouges + noix de macadamia
Boite 2 : œufs mimosa au thon
Boite 3 : Cébette, radis, fèves, concombre, carotte, semoule d'épeautre et quinoa, graines germées de betterave.
Pique nique 5 - Le printanier
Boite 1 : Lait d'amandes + son d'avoine + fraises + amandes
Boite 2 : Truite froide
Boite 3 : Jeunes pousses d'épinard, quinoa, carotte râpée, lamelles de champignons de Paris crus, tomates cerises, noix de cajou.
Pique nique 6 - Le provençal
Boite 1 : Yaourt de chèvre au citron + son d'avoine + pomelos + zestes d'oranges confites
Boite 2 :Boulettes d'agneau au romarin
Boite 3 : Roquette, petit épeautre, tomate, lamelles de courgette, poivron, pois chiches, caviar d'aubergine,pignons de pin
Pique nique 7 - Le vert
Boite 1 : Lassi kiwi/menthe + son d'avoine + banane + pomme verte + pistaches
Boite 2 : Mini cake aux olives vertes et dés de jambon
Boite 3 : Laitue, riz complet, concombre, asperges, fèves, graines de courges et guacamole.