Artichauts:
40 Kcal, vit
C et B, potassium, phosphore, calcium et magnésium; ils soulagent
les troubles digestifs, ils sont dépuratifs et diurétiques mais
attention aux ballonements!
Aubergines:18
Kcal,
potassium, magnésium, zinc et fibres; elles ont bonnes pour les
nerfs et les muscles, baissent le taux de sodium, le cholestérol et la
tension artérielle.
Concombres:
10Kcal, vit
B et A, calcium, phosphore; ils sont dépuratifs et retardent le
vieillissement des cellules; pour mieux les digérer retirez les graines!
Tomates:20
Kcal, vit A, C
et E, potassium, fibres; Elles préviennent du cancer du colon et de
la prostate, stimulent les défenses de l'organisme, sont digestives et
bonnes pour la peau; Attention pour les intestins
fragiles, retirez la peau!
Melons:
48 Kcal, vit A, C et
carotène, potassium et fibres; ils augmentent le système
immunitaire, ont un pouvoir laxatif, sont bons pour la vision et la
peau.
Poivrons:21
Kcal,
vit A, C et P (+ de provitamine A dans les poivrons rouges) Ils sont
antioxydants et protègent les petits vaisseaux sanguins.
Autres légumes d'été: La batavia, la betterave, la carotte, le chou rouge et le chou blanc, le
radis rose, le pamplemousse, le fenouil, le haricot vert, la courgette...
Abricots: 47 Kcal, carotène, vit C, potassium, magnésium; ils régulent le
transit et sont bons pour le système vasculaire.
Cerises:
68 Kcal, vit C, provitamine A, elles sont énergétiques, antioxydantes,
diurétiques, elles augmentent le fonctionnement intestinal et ont un
rôle antibactérien contre les caries.
Figues: 57 Kcal, vit B et PP, fer, potassium, calcium, phosphore et magnésium;
elles protègent les petits vaisseaux sanguins et stimulent les intestins.
Fraises : 35 Kcal, vit C, potassium, calcium, fer, magnésium; Attention aux
histamino-libérateurs!
Framboises: 38 Kcal, vit C et P, potassium, calcium, magnésium, fer et fibres; elles
favorisent la circulation sanguine et accélèrent le transit intestinal. Attention aux intestins fragiles!
Groseilles : 33 Kcal, vit C!!! Fer!!! potassium, calcium, zinc et fluor; elles sont bonnes pour la
circulation sanguine et sont un antioxydant très efficace!
Pêches: 40 kcal, provitamine A, potassium, phosphore, magnésium; elles sont
bonnes pour la santé cardiovasculaires et stimulent le transit intestinal.
Pommes: 50
Kcal, vit C, B, E, fibres, elles évitent la constipation et crues
elles sont aussi un antidiarréhique, elles sont diurétiques, elles
baissent le cholestérol, préviennet l'asthme et sont un anticancer
contre le colon.
Cassis: 50 Kcal, vit C, E et P, fibres, il est antioxydant, il protège
du cancer du colon et protège la rétine contre les agressions lumineuses.
Mirabelles : 60 Kcal, vit A, potassium, phosphore, magnésium, fibres; elles
sont bonnes pour la peau et la vue et régulent le taux de cholestérol.
Prunes:
57 Kcal, vit E, B, C, provitamine A, fer, magnésium, potassium, fibres;
elles stimulent la vésicule biliaire, sont antioxydantes et
laxatives.
Myrtilles : 16
Kcal, antioxydantes, coupe-faim, diurétiques, bonnes pour la vue,
dépuratives, antiseptiques, digestives, elles soulagent aussi les jambes
lourdes.
Pastèques : 30 Kcal, carotène, vit B et C, potassium, elles sont antioxydantes
Raisins : 72 Kcal, vit B, fibres, polyphénols; ils sont antioxydants, bons pour le système nerveux et musculaire, donnent du tonus,
protègent les petits vaisseaux sanguins, régulent le cholestérol et évitent la formation de caillots de sang.
Amandes:
70 Kcal, Vit A, B1, B2, B3, B5, B6 etc E, calcium, cuivre, fer, magnésium, phosphore; elles font baisser le cholestérol, sont
antioxydantes, bonnes pour le transit, elles luttent contre les maladies cardio-vasculaires et le cancer du colon.