mardi 16 septembre 2014

Légumes et fruits d'été


Découvrez les recettes en cliquant sur les produits et découvrez les vertus des vitamines et oligo-éléments en cliquant: ici.
 
 
Artichauts: 40 Kcal, vit C et B, potassium, phosphore, calcium et magnésium; ils soulagent les troubles digestifs, ils sont dépuratifs et diurétiques mais attention aux ballonements!
 
Aubergines:18 Kcal, potassium, magnésium, zinc et fibres; elles ont bonnes pour les nerfs et les muscles, baissent le taux de sodium, le cholestérol et la tension artérielle.
 
Concombres: 10Kcal, vit B et A, calcium, phosphore; ils sont dépuratifs et retardent le vieillissement des cellules; pour mieux les digérer retirez les graines!
 
Tomates:20 Kcal, vit A, C et E, potassium, fibres; Elles préviennent du cancer du colon et de la prostate, stimulent les défenses de l'organisme, sont digestives et bonnes pour la peau; Attention pour les intestins fragiles, retirez la peau!
 
Melons: 48 Kcal, vit A, C et carotène, potassium et fibres; ils augmentent le système immunitaire, ont un pouvoir laxatif, sont bons pour la vision et la peau.

Poivrons:21 Kcal, vit A, C et P (+ de provitamine A dans les poivrons rouges) Ils sont antioxydants et protègent les petits vaisseaux sanguins.
 
Autres légumes d'été: La batavia, la betterave, la carotte, le chou rouge et le chou blanc, le radis rose, le pamplemousse, le fenouil, le haricot vert, la courgette...

Abricots: 47 Kcal, carotène, vit C, potassium, magnésium; ils régulent le transit et sont bons pour le système vasculaire.
Cerises: 68 Kcal, vit C, provitamine A, elles sont énergétiques, antioxydantes, diurétiques, elles augmentent le fonctionnement intestinal et ont un rôle antibactérien contre les caries.
Figues: 57 Kcal, vit B et PP, fer, potassium, calcium, phosphore et magnésium; elles protègent les petits vaisseaux sanguins et stimulent les intestins.
Fraises  : 35 Kcal, vit C, potassium, calcium, fer, magnésium; Attention aux histamino-libérateurs!
Framboises: 38 Kcal, vit C et P, potassium, calcium, magnésium, fer et fibres; elles favorisent la circulation sanguine et accélèrent le transit intestinal. Attention aux intestins fragiles!
Groseilles : 33 Kcal, vit C!!! Fer!!! potassium, calcium, zinc et fluor; elles sont bonnes pour la circulation sanguine et sont un antioxydant très efficace!
Pêches: 40 kcal, provitamine A, potassium, phosphore, magnésium; elles sont bonnes pour la santé cardiovasculaires et stimulent le transit intestinal.
Pommes: 50 Kcal, vit C, B, E, fibres, elles évitent la constipation et crues elles sont aussi un antidiarréhique, elles sont diurétiques, elles baissent le cholestérol, préviennet l'asthme et sont un anticancer contre le colon.
Cassis: 50 Kcal, vit C, E et P, fibres, il est antioxydant, il protège du cancer du colon et protège la rétine contre les agressions lumineuses.
Mirabelles : 60 Kcal, vit A, potassium, phosphore, magnésium, fibres; elles sont bonnes pour la peau et la vue et régulent le taux de cholestérol.
Prunes: 57 Kcal, vit E, B, C, provitamine A, fer, magnésium, potassium, fibres; elles stimulent la vésicule biliaire, sont antioxydantes et laxatives.
Myrtilles : 16 Kcal, antioxydantes, coupe-faim, diurétiques, bonnes pour la vue, dépuratives, antiseptiques, digestives, elles soulagent aussi les jambes lourdes.
Pastèques : 30 Kcal, carotène, vit B et C, potassium, elles sont antioxydantes
Raisins : 72 Kcal, vit B, fibres, polyphénols; ils sont antioxydants, bons pour le système nerveux et musculaire, donnent du tonus, protègent les petits vaisseaux sanguins, régulent le cholestérol et évitent la formation de caillots de sang.
Amandes: 70 Kcal, Vit A, B1, B2, B3, B5, B6 etc E, calcium, cuivre, fer, magnésium, phosphore; elles font baisser le cholestérol, sont antioxydantes, bonnes pour le transit, elles luttent contre les maladies cardio-vasculaires et le cancer du colon.

Lily Bellule et Hippo-Tamtam

  Lily Bellule et Hippo-Tamtam Un conte poétique sur l'hypersensibilité émotionnelle Sophie Lavie (auteure et illustratrice)   Ja...